archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Валить или валить?



Слово вроде бы одно, но есть нюанс (с) Василий Иванович. С одной стороны, валить можно откуда-то или куда-то, а с другой стороны – можно кого-то или чем-то.


Вообще фраза про «пора валить тех, кто говорит «пора валить» - это изобретение кацапского Захара Прилепина. Этот мем поддерживает «патриотическая» тусовка. У нас вопрос «кого бы завалить?» беспокоит диванных революционеров и различных люмпенов.

Суд Линча – это, конечно, весело и справедливо. Сам ловлю себя на мысли, что сам бы поучаствовал (т.к. меня линчевать не за что). Тут главное – кого признать этим самым попавшимся под руку унтерменшем из этих самых вороватых чиновников, и кто будет признавать? Вроде бы как с этим самым е-декларированием вопрос доказательной базы отпадает сам собой. Более того, если копнуть тех же самых судей, которые берут по определению своей работы, то вопрос «что делать?» заходит в тупик. Тем не менее, я еще с большим подозрением отношусь к гражданскому активисту Васылю в балаклаве, хотя «кто виноват?» вроде бы понятно.

Но тут уже даже у нас успел наработаться некоторый креатив. Всего ничего времени тому назад никто даже и не думал, что за короткое время можно создать полицейскую структуру, которая бы заменила ДАІ и не брала денег. Конечно, я подозреваю, что изредка в этой патрульной полиции кто-то что-то берет. Но этот процесс там загнан в такое подполье, что ни одного достоверного факта об этом не услышал. Точнее, если и слышал, то всегда от самой пресс-службы этого подразделения, когда такого ловят и изгоняют, что демона.

Именно поэтому я считаю возможной вести дискуссию о повышении профессионализма этих полицейских (я тут не имею ввиду «переаттестовавшихся», а именно новонабранных патрульных). И по той же самой причине я не готов говорить о юридических или профессиональных вещах с теперешними судейскими.

Почему именно сегодня речь об этом и при том в дискурсе кацаповедческом? Дело в том, что именно 1 ноября 1894 года на трон взошел этот самый Николай № 2 (он же Николашка Кровавый), которого собственно говоря и завалили в позасудебном порядке. И что это тем кацапам дало?

А валить, кстати, можно и лес.


Tags: е-декларирование, суд Линча
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment