fantaamas (fantaamas) wrote in bitter_onion,
fantaamas
fantaamas
bitter_onion

інкубатор висиджує нам "героїв" ?

...
В отличии от заключенных украинцев в РФ, признанных политическими, попавших под преследование за участие в Майдане, условном «Правом секторе» и служащие ЗСУ, Клых – скорее активист «Антимайдана» и фактический участник пророссийских организаций.


Именно на это я хотел обратить внимание, когда неожиданно для себя узнал, что семье Станислава Клыха украинские либералы, которых трудно было обвинить в симпатиях к российскому правительству, собирают материальную помощь, явно не понимая, что он из себя он представляет. Кто такой Клых они не знали, но призывали собирать деньги его матери Тамаре Клых, как пострадавшей семье от российских репрессий.

Как можно помогать тому, кто оказался потенциальным сторонником военной агрессии России против Украины в 2014 http://bykvu.com/home/mysli/26397.html ?

Тогда этот текст набрал много репостов и возмутительных комментариев в сторону активистов «Демальянса», проводивших агитацию за помощь семье Станислава Клыха. Но, я могу предположить, что в «Демальянсе» до самого последнего момента не понимали, кому они оказывают помощь. В итоге они обозначили, что поддерживают Клыха не как политического активиста, даже с учетом его возможной причастности к «Антимайдану», а как гражданина Украины, который незаконно, с нарушением всех международных норм о судебно-процессуальной деятельности и прав человека был задержан ФСБ, а позже, после применения пыток, оклеветал себя, дав показания против нескольких известных политиков в Украине, среди которых оказался Арсений Яценюк, на тот момент Премьер-министр.

Они настаивали на том, что Украина должна вытаскивать своего гражданина из тюрьмы в РФ, так как его причастность к пророссийским силам – это внутренне дело Украины и только она может привлекать к уголовному разбирательству Станислава Клыха. Я же не понимал, и до сих пор не понимаю, как можно оказывать ему помощь от страны, против существования которой выступал сам Клых?
.......

С учетом того, что из Клыха продолжают делать невиновную жертву режима, задаюсь вопросом опять: зачем?

Украинское общество еще недавно всерьез обсуждало возможность лишения гражданства за проявление сепаратизма и поддержку «Л/ДНР», но в случае с Клыхом, имея доказательства его антиукраинской деятельности, из него ряд украинских СМИ и общественных активистов продолжают делать жертву. Хотя, как по мне, Клых пришел к успеху и попал в ту ситуацию, которую заслужил и должен нести ответственность. Я сомневаюсь, что в случае его освобождения, он будет привлечен к разбирательству за нахождение в «Партии регионов», организации «СПАС» и причастности к «Антимайдану», но, судя по примеру освобожденных Савченко и Афанасьева, Клых может получить звание Героя Украины, земельный участок в Голосеево и новую квартиру, как патриот, пострадавший от действий ФСБ.
«Клых (в отличии от Карпюка) никогда вслух не осуждал нынешних кремлевских верховодов, а регулярные посещения находящихся в Москве и Петербурге шовинистических и националистических партий и организаций, тем более личное знакомство с многими их главами и активистами имперского правого движения, давали повод подозревать его в отсутствии государственного патриотизма. В быту он, конечно, позволял себе ругань в сторону коммунистично-тоталитарного прошлого (адепты той сатанинской системы репрессировали его предков), и шутки касающиеся современного московитского быта. Но носителем примитивных русофобских взглядов и убеждений Клых никогда не был».
http://forum.monua.ca/viewtopic.php?f=11&t=667

Во время «8-ми дневной» войны против Грузии, в результате которой российскими войсками была оккупирована Абхазия и Южная Осетия, активистка «Украинского выбора» Оксана Шкода, и два друга – Алексей Вахний и Станислав Клых — провели пресс-конференцию, осуждающую сопротивление грузинских войск, обвинив в разжигании конфликта, на тот момент президента Грузии, Михеила Саакашвили.

123

Алексей Вахний представлен как член партии «СПАС», в которую вместе с Эдуардом Коваленко, входил и Станислав Клых. Сам же Клых представлен как инициатор проведения акции «Сааккашвили, позови своих домой!»

klyh21

звідси http://andreistp.livejournal.com/8388485.html
там багато
Tags: агенти Кремля, кремлеботы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments