archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Liga lise (part two)



Есть такое мнение, что исконно-посконная кацапская тяга – это синька. Причем эта синька должна быть не каким-то джином без тоника или ромом без колы, а, типа, стекломоем без дихлофоса (как минимум).


Первый свой межкультурный внутрисоветский шок я испытал, когда в смутном 86-м я попал из благословенного постчернобыльского Киева в Воронеж к родственникам. Мне на то время было лет достаточно, чтобы алкоголь пробовать, но недостаточно, чтобы бухать его в открытую. Короче, было мне 15 лет и был у меня в этом Воронеже двоюродный брат, который был старше меня на год.

І ще, як кажуть у нас – був час і наснага. То есть четыре месяца без опеки родителей дали возможность испробовать даже самогон из песочного печенья. Другими словами, я видел и пробовал все эти «Тройные», «Шипры», «Гвоздики» (гадость редкая), а вот лосьоны, типа, «Огуречный» или «Мятный» - оч. хор. Пил не умер – уже хорошо. Тем более, что в Киеве это говно не пили, в принципе. Пили говняную советскую водяру и говняное советское пиво. Шмурдяки тоже пили («Струмок», «Биле мицне» и т.п.). Пили также заборную хрень типа «Стрелучитор» и «Стругараш» («Стругай в гараж»). Короткий вывод – культура кацапского потребления бухла от нашего таки отличалась. А вот на сегодняшнее время мы начинаем обгонять кацапов по культуре потребления наркотиков тяжелых.

Предистория. Решили сегодня 15 человек неизвестных никому организовать акцию, посвященную легализации легких наркотиков. Я, например, в теме движухи, которая уже годами организовывает марши за лигалайз. Этих людей они не знают.



Как правило, любая акция за лигалайз – это сборище феерических долбоебов и фриков, но искренних в своих побуждениях. Ну никогда я не видел, чтобы они были похожи на спортсменов или курсантов первых курсов университета МВД. Это первое. А тут это было, таки, похоже.



Во-вторых, на 15 провокаторов собралось 150 таких же отзеркаленных долбоебов от «Свободы», которые, типа, «протестовали», нанюхавшись кокса с подоконника (точнее, с унитаза). Человек сто полиции должны были участвовать в этом флэш-мобе.



Очень короткий вопрос – почему бы кацапским провокаторам из «Свободы» не продолжать сосать как обычно у кремлевских без этой хуйни с привлечением бюджетных денег? И этот коротенький пост прямо связан с кацапознавством, ибо сами знаете почему.
Tags: кацапознавство
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments