archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Лига лайз



Мы достаточно долго не могли понять кацапских шуток на тему покупки бухла без пяти десять вечера. Под «мы» я понимаю киевлян, ибо львовянам этот юмор знаком. Не то, чтобы во Львове ты львовское пиво или яванский ром не мог купить после 22:00, но в «Арсенах» всяких этот самый отдел завешивали цепями. И чтобы утром похмелиться, за пивом или джин-тоником нужно идти в небольшой магазин возле хаты, продавец которого тебя знает.


Короче, докатилась эта кацапская пошесть и до Киева. Ехал я во Львов на днях «Хундаем», который с Дарницы отходит в 6 утра с копейками и не смог купить пива в окрестностях Дарницкого вокзала (!). А зашел в поезд – и тут же смог, ибо поезд, как и самолет у нас – экстерриториален, и под бредовые вымыслы местной власти не подпадает.

Но я не о бухле, а о запретах вообще. Понятное дело, что и в Киеве очень быстро наладится механизм подпольной продажи алкоголя после 23:00 и до трэша времен американского сухого закона не дойдет. Не совсем понятно, почему власти пытаются вывести по ту сторону закона вещи, которые объективно будут существовать всегда. Только нелегальные они приобретают особый шарм. И тут я опять не о марихуане.

Лично мне не нужно объяснять зачем был нужен закон про запрет нацизма/коммунизма (или как он там называется). Точнее не нужно было объяснять до последнего времени пока я его внимательно не почитал. Он детально прописывает именами каких коммунистических деятелей называть улицы можно, а каких нельзя, какие изображения, гимны и слоганы к этому относятся (всего 679 слов). Касается он вскользь и нацистской символики (всего 86 слов).

Что характерно, если вы захотите у себя в селе назвать улицу в честь 14 Division Grenadiere der Waffen-SS «Galizien», то этим самым закон этот самый закон не нарушите.



Знаете, сколько улиц переименовали во Львове по этому закону? Ноль. Львовяне и без закона уже давно снесли всех дзержинских-менжинских, так как для этого нужен не правильный закон, а местная власть, которая выражает мнение общины. И не нужно мне рассказывать про несознательность общины, разговор вообще не об этом, а о том зачем превращать условного Симоненко, который кроме брезгливости никаких чувств не вызывал, ибо был безопасен, в условного Тер-Петросяна, окруженного ореолом нелегальности?

У кацапов сегодня до смешного доходит с этой самой свастикой, которую приходится заклеивать даже на карикатурах Кукрыниксов. У меня же складывается впечатление, что наши депутаты учились в тех же институтах, что и кацапские.

И да, кстати, с гербом на щите у Клёпаной матери нужно что-то делать.


Subscribe

  • * * *

  • * * *

  • Еще один вскрылся?

    22 апреля блоггер и самопровозглашенный "военно-политический обозреватель" zloy_odessit опубликовал статью под названием " ДВА…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments