Юрий (rossyu) wrote in bitter_onion,
Юрий
rossyu
bitter_onion

В России запустили военный интернет

Оригинал взят у rossyu в В России запустили военный интернет

Москва, 19 октября. Вооруженные силы России завершили развертывание военного Интернета — коммуникационной системы под официальным названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД).

Главным отличием военного Интернета является то, что сеть не соединена с глобальным Интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. По внутреннему почтовому сервису разрешена передача секретной информации.

По данным источника издания «Известия», инфраструктура военного Интернета частично развернута на арендованных мощностях Ростелекома, а местами на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны РФ, которая не подключена к Сети. В войсковых частях располагаются серверы, шифрующие информацию. Доступ в эти помещения строго ограничен.

Основным ресурсом военной сети является mil.zs. Просмотр сайтов возможен только с компьютеров, прошедших сертификацию службы защиты государственной тайны. К данным машинам, к примеру, невозможно подключить обычную флешку: это контролируется программным обеспечением и фиксируется.

Источник


_________________________________________________________________________________________________
Ура!!! Шок!! Сенсация!!! Ученые Кремниевой долины впали в депрессию - ну куда им за русскими угнаться! Небось еще, как всегда, "высокодуховный интернет", естественно, "не имеет аналогов"? Даже представить тяжело - россияне сделали большую локалку! Кто еще вчера представить такое мог? Шел 2016 год, российские вояки сделали "домашнюю сетку"!
США , В 1983 году военная часть ARPANET была отделена в отдельную сеть — MILNET, которую позже преобразовали в другую — NIPRNet. В 2016 году подобное замутила Россия. Однако! Как они уже задрали смешить цивилизованный мир своими "прорывами"!

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments