Alex Sodin (alexsodin) wrote in bitter_onion,
Alex Sodin
alexsodin
bitter_onion

К предыдущему посту

Originally posted by alexsodin at К предыдущему посту
К этому
Приблезительно вычесленные мной цифры 20 и 10 процентов сторонников руского мира в Крыму и на Донбасе отнють не значат, будто бы я думаю, что там 80% за Украину. Десятитысячных митингов у ворот наших частей в Крыму не наблюдалось в защиту Украины и стотысячные митинги на площади не выходили. На самом деле там огромный процент равнодушных обывателей. И вот они то и отдали свой край врагу. Думая при этом, что им плевать и всё равно и им хуже не станет. А вот поди ж ты - стало. Но если в Крыму всё было внезапно и агитацией многих запугали, то на Донбасе всё было сложнее.
Виноватых, если особенно их искать, можно найти много. Но важно понять других, простить своих и самое главное сделать выводы. Потому что я не уверен, что в моём городе появление вежливых людей вызвало бы в 2014 стотысячные митинги. В Харькове пророссийских демонстранов определённый период было больше, чем проукраинских. В Одессе только готовность к отпору удержала ситуацию, ведь менты были нейтральны и даже частично на стороне пророссийских сил, как и в Донецке. Просто потом начались уроки истории и менты поняли, что их тупо кидают. Начальство сбегает в Приднестровье и ты крайний. Именно подлость и трусость руского мира нас спасла от равнодушия обывателей и продажности силовиков. Но похоже уроки начинают забывать, а виноватых ищут только в Крыму и на Донбасе.
Мы должны понимать, что идёт война и что ошибки враг не прощает. И ещё он учится понемногу на своих ошибках. А плохую обучаемость компенсирует всё большей беспощадностью к нам - украинцам.
Нм надо держаться за минские жестко интерпритируя их в сою пользу (сперва полный конторль - ага) и усиливая армию и связи с западом. И разрывая связи с росией. Именно для этого нужны визы - чтобы невыгодность бизнеса с рашей стала очевидна даже ленивым и идиотам. Но это надо делать с умом и не гробя свою экономику. Поэтому про своевременность виз я судить не могу. Но они нужны. Не сейчас, так скоро.
Извините за сумбур, но как уж вышло.
Tags: Україна, Україна жива!
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments