Alex Sodin (alexsodin) wrote in bitter_onion,
Alex Sodin
alexsodin
bitter_onion

О бедных крымчанах замолвите слово...

Originally posted by alexsodin at О бедных крымчанах замолвите слово...
Очень часто встречаю в коментариях (не у себя) фразы "крымчане на референдуме проголосовали - сами виноваты".
Я за событиями следил, был уверен, что присоединение невозможно, так как путину должны быть очевидны риски. Тогда теории, что путин ведет росию к уничтожению у меня еще не было, присоединение Крыма должно было стать первым толчком к ее осознанию.
И вот день референдума. Я подготовился, выбрал участок с удобной онлайн камерой, узнал количество избирателей по нему и в течении дня сделал 5 замеров: считал в течении 5-10 минут количество вышедших из кабинок голосования. По всем данным посчитал потоки в час и среднее значение и вычислил количество проголосовавших. Сравнил с количеством избирателей и получил 31 или 32 процента явки.
Это был один из центральных участков в Севастополе. Это явка, включающая в себы карусели. По факту я склонен считать, что явка реальных Крымчан была не больше 25%. Фальсификация по легко проверяемому параметру коллосальная. Насколько фальсифицировали процент за при подсчете можно только догадываться. Хотя придти могли самые активные сторонники руского мира и за могло быть и много. Это уже домыслы, но вот процент явки красноречив.
Потом меджлис говорил о инсайдах про 35%. Видимо при очевидной фальсификации пытались даже тут завысить с 25 до 35. Поэтому референдум в вину Крымчанам ставить нельзя. Они были первыми, им дали минимум простора для безопасного маневра, а на опасные не каждый диванный воин решится.
По Донбасу я таких рассчетов не делал, так как там была такая организация, которая делала безсмысленным любые усреднения. Да и камер вроде не было - я не проверял даже если честно. Но общий инфофон и в рашасми и у нас был таков: откоыть удалось чуть ли не 1 из 10 участков, большая часть населенных пунктов вообще не участвовала, очереди были первых пару часов, потом пустота, похоже отсутствовали карусели, что само по себе показывает отношение к важности мероприятия со стороны боевиков - им было плевать, это был плохой спектакльи не все понимали даже зачем он. Малое количество участков объясняет очереди и ажиотаж в первой половине дня. На мой взгляд участвовали в референдуме процентов 10 или меньше. Правда всех их можно смело относить к сказавшим да.
Так что Крым и Донбас наши, именно поэтому так тяжело идут процессы. У врага огромное количество заложноков. Но мы движемся к нашей победе.
Tags: Україна, Україна жива!
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments