archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

Майдан – майдан – майдан



Из трех современных наших майданов, которые имели какие-то последствия я активно принимал участие только в первом, который впоследствии получил романтическое называние «гранитная революция».

Об этом я писал здесь.




Я и сегодня этим искренне горжусь, т.к. эта акция была по-настоящему образцовой. Кровь не пролилась, цели были достигнуты, зрады не было.

За вторым майданом я наблюдал по телевизору, т.к. сидел во львовской тюрьме, но был бы на свободе – обязательно бы присоединился к протестующим. И слава Богу, что не присоединился, иначе кричал бы вместе со всеми: «Ющенко-Ющенко!», за что мне было бы сегодня стыдно. Хотя на карцер я таки попал за то, что перед первым раундом выборов повесил в прогулочном дворике предвыборную агитацию – на листке из тетрадки нарисовал похоже Януковича и написал «Наш кандидат».



А по поводу третьего майдана я полностью соглашаюсь с Профессором, который какое-то время назад писал:

Чем первый Майдан отличался от второго? Первый был предупредительной мерой, второй – исправительной. На первом Майдане не требовали назначить Ющенко президентом в обход конституционных положений. Требовали пересчитать голоса честно, без «каруселей», без рассыпанных по обочинам бюллетеней, «технических сбоев» и прочих пидрахуев. Это честное гражданское требование, и его обязан выдвигать каждый гражданин. Даже тот, в пользу которого наебали при подсчете – хотя бы для того, чтобы не жить с осознанием того, что ты мошенник.

Второй майдан хотел всего сразу и по очереди – от Евросоюза до кружевных трусиков. Ну и чтобы Януковича прогнали. Я лично – за кружевные трусики и за Евросоюз. Не против того, чтобы и президент был другой. Но в данном случае, в качестве способа решения проблемы предпочитаю Януковича, подавившегося фисташкой, чем выпизженного с должности в результате гражданских беспорядков.

При этом мало кто следил за тем, как развивались события именно 1 декабря 2013 года, после чего закончился Евромайдан и началась «революція гідності». На Банковой появился Корчинский и трактор (нужно напоминать, что было дальше и кто такой Корчинский?) Свободовцы синхронно захватывают здание Киеврады (нужно напоминать, кто такие «свободовцы»? – если нужно можете прочитать здесь), а новорожденный «Правый сектор» захватывает «Дом профсоюзов» (об этих пацанах стоит поговорить отдельно). И именно по этой причине я сознательно перестал туда ходить, хотя к Яныку у меня были претензии очень большие, т.к. именно его холуи отжали у меня бизнес.



Если до этого требования протестующих были конкретными, то после этого все начали требовать всего и вспоминать зачем бензин нужно смешивать с машинным маслом. Но это уже другая история…

Эпилог. Был я недавно на заседании моего ОСББ на Позняках. Будучи человеком социально адаптированным и в меру адекватным, я заподозрил, что голова наш получает откаты, о чем вежливо упомянул. Реакция была приблизительно такой же, как на мой вчерашний пост в этом сообществе о козаках. От спокойного «какие ваши доказательства» до обещаний порвать на вольсфангель (прошу прощения – на «ідею нації»). Вспомнили мою отсидку и львовское происхождение. Но то такое… Обидно, что голова, кажется, продолжает получать откаты, а это нехорошо, т.к. я за него на сборах голосовал.
Tags: Майдан
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments