archytector (archytector) wrote in bitter_onion,
archytector
archytector
bitter_onion

The Wall



Этот юбилей можно отнести к печальным датам в истории. 13 августа 1961 года начала строиться Берлинская стена. Злобный Запад пытался отгородиться от прогрессивной социалистической общественности? Нет! Поток восточных немцев, которые просто убегали от советского рая, стал таким, что лидер немецких коммунистов Вальтер Ульбрихт (при поддержке самой передовой страны континента) приказал построить эту стену.




Москве этот проект удался. Стена надолго разделила один народ. Коммунисты любят и умеют стравливать даже один народ между собой. Список этот можно продолжать – КНДР, ГДР, ЛДНР – Москва умеет строить Абхазию, Осетию и Приднестровье и отделяться от цивилизации.



Восточные немцы отделались еще довольно легко. Многовековую европейскую закалку за пару-десять лет не пропьешь и поэтому эта стена рухнула в три секунды, когда совок стал уже дышать на ладан. Это случилось 9 ноября 1989 года, сразу после традиционных коммунистических празднований.

За три дня из ГДР в ФРГ выехало более 15 тыс. человек. Кажется, что только евреи быстрее убегали из Египта в 1513 г. до н.э. В течение следующего месяца за визами ФРГ обратилось всё (!) взрослое население Восточной Германии.



Спустя 27 лет после этих событий восточные земли всё ещё отходят от своего ОРДИЛО, в котором они окончательно оказались 55 лет назад.

Мораль. Кого еще нужно приводить в качестве примера, чтобы понять, на что способна Москва своими экспериментами? Хотя и сегодня есть люди, которые уверены, что и в Северной Корее не все так однозначно и в ГДР не все было так плохо. Но немцы сказали однозначно:



Tags: Берлинская стена, ГДР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments